застройщики казани
Риски продаж квартиры от застройщика

Юристы по долевому строительству подскажут как выбрать застройщика. Уже многие дома в Казани от застройщика попали в «чёрный список» из-за недобросовестных действий строительных компаний.застройщики казани

Обезопасьте себя! Недвижимость от застройщика — это выгодное вложение, удобно, большой выбор объектов. Но прежде чем купить квартиру от застройщика, офис или торговое помещение требуется тщательная юридическая проверка. Практика показывает, что квартира в новостройке от застройщика – это всегда выгодное предложение, но необходимо обратить внимание возможные юридические риски: судебные споры, банкротство, обременения, качество недвижимости, уловки застройщика в договоре, применение «обманных схем» при строительстве и наконец условия оплаты.

Квартиры от застройщика требуют тщательной юридической проверки даже просто потому что вы вкладываете в недвижимость большие деньги, зачастую кредитные. Сам по себе данный факт уже является весомым аргументом для обращения к юристам по долевому строительству.

Мы поможем вам безопасно купить новостройку от застройщика. В своей работе мы обращаем также ваше внимание на рейтинг застройщиков, отзывы о работе, о сданных домах и главное судебные дела, дела о банкротстве. Проверяем как организована продажа от застройщика.

Просто получите консультацию юриста, даже когда при покупке недвижимости применяется ипотека от застройщика. Казань. Это правило поможет вам получить в собственность недвижимость без проблем и скрытых рисков.

Основные правила при выборе застройщика:

Информация о застройщике – это сайт застройщика

Официальный сайт застройщика является в настоящее время первым источником информации. Открытость застройщика должна находиться на высоком уровне, все необходимые сведения должны быть доступны, основные документы находится в открытом доступе. Сайт застройщика должен быть доступен в любое время, обладать удобным функционалом. Например, через сайт строительной компании запросите цены от застройщика на квартиры, офисы или торговые помещения. Официальный застройщик обязан разместить на сайте информацию об опыте работы на строительном рынке, о местонахождении офиса строительной компании и контактные телефоны. Также важно узнать, что строит застройщик; кто является директором компании и достаточно ли у него опыта. Проверьте, качественная ли отделка от застройщика сделана в вашем доме. Официальный сайт застройщика позволит вам получить полную информацию о строительной компании и объектах долевого строительства. Застройщики Казани, дома в Казани от застройщика, ипотека от застройщика Казань, Недвижимость Казани от застройщика, сайт застройщиков Казань, проектная декларация Казань

Проектная декларация — основа безопасности дольщиков

Проектная декларация — это документ, содержащий информацию о застройщике и объекте долевого строительства, подлежащий обязательному опубликованию застройщиком в СМИ. Юристы по долевому строительству помогут вам проанализировать содержание документа, ведь проектная декларация застройщика позволит вам убедиться в надежности строительной компании. Проверим сайт застройщика, на котором, помимо основной информации о компании, должны быть размещены также сканированные копии проектной декларации, разрешения на строительство. Также получим информацию о строящихся и реализованных проектах, сканированную копию типового договора и данные о методах приобретения жилья.

В первую очередь проектная декларация должна содержать: информацию об учредителе, о реализованных проектах за последние три года, финансовые показатели застройщика, результаты государственной экспертизы проектной документации, разрешение на строительство, срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося объекта недвижимости и договор аренды земельного участка. Застройщики Казани, дома в Казани от застройщика, ипотека от застройщика Казань, Недвижимость Казани от застройщика, сайт застройщиков Казань, проектная декларация Казань

Недвижимость Казани от застройщика — информация об объекте

Приобретая дома от застройщика поможет также наличие фото- и видеоотчетов для мониторинга состояния стройки. Строящийся монолитный дом ежемесячно должен стабильно прирастать на 1–2,5 этажа, панельный – на 3–5 этажей.

При анализе застройщика необходимо также учитывать формирование ценовой политики, так как зачастую застройщики предлагают цены за 1 кв. м значительно ниже полной средней себестоимости строительства, что должно насторожить.

Судебная практика – Споры с застройщиком, банкротство

Помимо сайта застройщика, необходимо дополнительно провести юридическую проверку по арбитражным делам, по спорам с застройщикам или по банкротству застройщика, а также специализированные форумы – возможно, застройщик выступает в качестве ответчика по многим исковым заявлениям или же имеет плохую репутацию среди дольщиков, ранее сталкивающихся с ним.
Новый застройщик может быть давно забыт старым. В строительной среде распространены случаи, когда под конкретное строительство надежный застройщик создает новое юридическое лицо и тем самым стремится снизить уровень своей ответственности и репутационных рисков на случай заморозки проекта или иных осложнений. Следует понимать, что такая компания может быть ликвидирована в любой момент. Следовательно, надежнее будет заключить договор напрямую с застройщиком.

Аккредитация в кредитных учреждениях

Основная идея аккредитации застройщика в банке заключается в возможности этого банка выдавать ипотечные займы и кредиты, а также, но уже в меньшей мере, реализовывать рассрочку покупки жилья. Однозначно можно сказать, что аккредитация застройщика является позитивным фактором, так как говорит о его надежности, ведь при аккредитации в банке компания-застройщик проходит серьезную проверку и предоставляет все необходимые для аккредитации документы. В итоге чем шире спектр сети банков-контрагентов компании-застройщика, тем надежнее застройщик. При этом увеличивается линейка предложений по приобретению жилья. Застройщики Казани, дома в Казани от застройщика, ипотека от застройщика Казань, Недвижимость Казани от застройщика, сайт застройщиков Казань, проектная декларация Казань

Информация о методе сделки

Также следует обратить внимание на информацию об источниках фондирования строительства при условии наличия таковой на сайте застройщика. В целом можно различать три основных пути финансирования проекта: за счет собственных средств, за счет кредитных организаций, а также за счет дольщиков, что является максимально рисковым для потребителя. Использование при строительстве собственных средств, напротив, станет положительным фактором.

Страхование ответственности застройщика

Одним из важнейших факторов в настоящее время является наличие страхования ответственности застройщика. То есть страхование риска неисполнения застройщиком взятых на себя обязательств перед дольщиком. Если наступил страховой случай, застройщик обязан выплатить дольщику стоимость квартиры, указанной в договоре долевого участия. Также нелишним будет просмотр информации касаемо страховой организации, застраховавшей застройщика. Страховая организация должна удовлетворять требованиям статьи 15.2. Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ. Вся информация относительно страховых компаний находится в открытом доступе на сайте ЦБ РФ. Застройщики Казани, дома в Казани от застройщика, ипотека от застройщика Казань, Недвижимость Казани от застройщика, сайт застройщиков Казань, проектная декларация Казань

Не дайте себя обмануть застройщику, запишитесь на консультацию прямо сейчас!

Заполните форму для отправки заявки юристу к нам в офис:

Ваше имя

Контактный номер

Укажите застройщика

Прикрепить документ

Опишите вашу проблему

* консультация юриста бесплатна при заказе юридических услуг
* мы свяжемся с вами для уточнения даты и времени консультации

Для того чтобы себя оградить максимально воспользуйтесь нашими услугами:

— консультация юриста по долевому строительству
— консультация юриста по вопросам банкротства застройщика
— признание права собственности на квартиру
— юридическая помощь при расторжении договора ДДУ
— взыскание неустойки за пропуск срока сдачи по договору ДДУ
— включение в реестр кредиторов
— сопровождение банкротства застройщика
— подготовка претензии застройщику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.